Du riz gluant à la pizza. Les évolutions de l'alimentation au Laos en milieu urbain

1 participant
La date limite de clôture des inscriptions est passée.
Le Laos connaît actuellement des mutations profondes, entre autres dans les domaines économique, démographique, social et culturel. Le pays s’urbanise, s’industrialise, les infrastructures se développent, ainsi que les circuits commerciaux. Les échanges avec l’extérieur s’amplifient, les modes de vie se modifient, et avec eux les structures familiales, les modes de convivialité, les rythmes quotidiens. Ces transformations touchent directement l’alimentation, que ce soit au niveau de l’approvisionnement des familles, du déroulement des repas, du rôle de la restauration hors foyer, de l’évolution des goûts. L’alimentation s’est modifiée en profondeur, surtout chez les enfants, les adolescents et les jeunes adultes citadins.

Florence Strigler est ingénieur en alimentation et nutrition. Depuis une vingtaine d’années, elle mène des recherches en anthropologie de l’alimentation, sur les pratiques alimentaires au Laos et leur évolution.

Inscription souhaitée par mail à l'adresse : cclparis@club-internet.fr
CCL, Comité d'organisation avec le Laos
 
J'aime
226 vues Visites
Partager sur
Conférence

Inalco Amphi 3

65, Rue des Grands Moulins 75013 PARIS-13E-ARRONDISSEMENT

Vous n'avez pas les droits pour lire ou ajouter un commentaire.

Évènements suggérés

ven.

05

avr.

Journée des Alumni

Inalco, Maison de la Recherche, Auditorium

PARIS

sam.

06

avr.

[AAEALO] Visite de l'exposition "Étienne Dinet, passions algériennes" - Institut du monde arabe - IMA

Institut du monde arabe - IMA

PARIS

sam.

25

mai

[AAEALO] Billets "Les Démons" d'après Fiodor Dostoïevski - Comédie Française

La Comédie Française

PARIS